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    • 종합식품·외식기업 노리는 식품업계…신사업 '속도'

      [앵커]식품업계에선 기존 이미지를 벗고, 신사업을 확대해 종합 식품외식기업으로 도약하려는 움직임이 활발합니다. 최근엔 치킨 기업에서 메밀국수를, 간장 기업에서 짜장 요리를 내세운 브랜드를 신규 론칭해 눈길을 끌었습니다. 이혜란 기자입니다.[기자]짜장, 마파두부, 동파육까지 근사한 중식 요리가 테이블 가득 놓여있습니다.요리 하나를 완성하기까지 걸리는 시간은 약 5분.최근 1인 가구가 늘어나면서 가정 간편식으로 간단히 끼니를 해결하는 사람들이 많아지자, 샘표도 간편한 요리를 내세운 중화 미식 브랜드 ‘차오차이’를 론칭했습니다..

      산업·IT2024-04-04

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    • 삼양식품, '밀양2공장' 착공…내년 상반기 준공 예정

      [서울경제TV=이혜란기자] 삼양식품은 6일 경남 밀양시 부북면 나노융합국가산업단지에서 밀양2공장 착공식을 개최했다고 밝혔다. 착공식에는 김정수 삼양라운드스퀘어 부회장, 김동찬 삼양식품 대표이사, 전병우 삼양라운드스퀘어 전략총괄을 비롯해 권재한 농림축산식품부 농업혁신정책실장, 김명주 경남도 경제부지사, 허동식 밀양시장 권한대행, 김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장, 허홍 밀양시의장, 정희민 포스코이앤씨 부사장과 임직원 등이 참석했다. 김정수 부회장은 이날 기념사에서 "글로벌 메이저 식품기업으로 도약하는 지금, 보다 ..

      산업·IT2024-03-06

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    • ‘팬데믹·기후변화’…자체물류 서두르는 식품업계

      [앵커]식품업계가 전국단위 물류 인프라를 구축하고 자사몰을 강화하는 등 ‘물류독립’ 작업에 박차를 가하고 있습니다.팬데믹과 기후변화로 불안정해진 원자재 조달의 안전성을 도모하는 한편, 갈수록 커지는 온라인 유통사에 판매주도권을 빼앗기지 않기 위한 것으로 풀이됩니다. 이호진기자입니다.[기자]식품업계가 물류 인프라를 확보하고 자사몰을 강화하는 등 제조부터 배송 전반에 걸친 자체시스템 확보 작업을 서두르는 모습입니다.소비자들이 온라인 쇼핑으로 식품을 구매하는 규모가 갈수록 커지는 데다, 코로나 시기 공급망 관리에 어려움을 겪었..

      산업·IT2023-08-28

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