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    • "가을엔 음식 고민 말고 순천으로"…순천 미감 만족 7선

      [순천=김준원 기자] 말도 사람도 입맛이 ‘달달해지는’ 천고마비의 계절이 돌아왔다. 가을바람 따라 들녘에선 오곡이 무르익고, 해산물들 역시 사계절 중 가장 기름지고 맛있어지는 시기. 덕분에 맛의 도시 전남 순천시가 입맛 돗구고 건강 챙기는 음식 7가지를 소개했다.▶ 푸짐하고 다양한 순천의 가을 맛, 낙지9월부터 이듬해 2월이 제철인 낙지는 가을 보양식의 최강자로 손꼽힌다. 특히 순천산 낙지는 세계유산에 이름을 올릴 정도 그 가치를 인정받은 순천 갯벌에서 자라 그 맛과 영양이 탁월하다. 세발낙지탕탕이. 다리가 ..

      전국2023-08-29

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    • 무안군 '낙지자원 조성' 어미낙지 1만미 방류

      [무안=신홍관 기자] 전남 무안군이 대표 수산물인 갯벌낙지 자원조성을 위해 낙지조업이 마무리된 최근 1만1,500미의 어미낙지를 탄도만 일대에 방류했다.이번 방류된 낙지는 내년 봄 산란해 어업인의 소득증대에 일조할 것으로 기대된다.2020년 낙지 산란‧서식장 조성 공모사업에 선정돼, 지난해부터 2025년까지 5년간 총 40억원의 예산을 투입해 낙지 산란‧서식장을 조성하고 어미낙지를 방류하는 등 낙지자원 회복사업을 추진하고 있다.2021년 탄도만 일원에 낙지가 산란할 수 있는 서식장을 4개소 조성하고, 올해는 6월 21일부..

      전국2022-12-11

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