치킨플러스, 치킨 등갈비 메뉴 ‘백립콤보’ 출시

산업·IT 입력 2021-06-01 18:06:32 문다애 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=치킨플러스]

[서울경제TV=문다애 기자] 돕는사람들이 운영하는 치킨플러스가 치킨 프랜차이즈 닭의 등갈비를 활용한 ‘백립콤보’를 출시한다고 1일 밝혔다.

 

‘백립콤보’는 1.3kg 이상 닭에서 2.5% 비율을 차지하는 등갈비를 메인으로 활용한 메뉴다등갈비는 닭 등 부위 뼈에 붙어있는 갈빗살로 쫄깃한 식감이 특징이다

 

신메뉴는 등갈비와 봉으로 구성됐으며 부위 별 다른 레시피를 적용했다등갈비 부분은 오리지널 버팔로윙의 맛을, 윙과 봉에는 핫초킹 소스를 가미했다

치킨플러스 관계자는 “특별한 메뉴를 위한 수개월의 연구 끝에 특별한 부위를 활용한 메뉴를 선보이게 됐다“며 “대중적인 입맛에 집중하면서도 치킨플러스만의 재미있게 즐길 수 있는 메뉴로 MZ세대를 비롯 많은 소비자들의 호응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다./dalove@sedaily.com

 

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250