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    • 경기도 농기원, ‘경기도 영양(교)사와 농업인의 만남’ 개최…신품종 버섯 급식메뉴 선보여

      [수원=김재영기자] 경기도농업기술원은 오는 25일 ‘2023년 경기도 영양(교)사와 농업인의 만남’ 행사에 참여할 참가자를 모집한다고 22일 밝혔다. 이번 행사는 경기도에서 개발한 신품종 쌀과 버섯의 급식시장 소비를 촉진하기 위해 마련됐다.농기원은 이번 행사에서 자체 개발한 참드림, 여리향 등 신품종 쌀 비교 시식과 산타리, 백선 품종의 버섯 급식메뉴 2종을 선보일 예정이다. 특히, 급식메뉴는 산타리 품종을 이용한 ‘고기느타리 덮밥’과 백선 품종을 이용한 ‘백색느타리 버섯겨자무침’으로 대량..

      전국2023-05-22

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    • CJ프레시웨이, 임상영양 전문가 육성 '속도'…"병원 급식 질 높인다"

      [서울경제TV=서지은기자] CJ프레시웨이는 지난 12일, 서울시 마포구 상암동에 위치한 CJ프레시웨이 본사에서 병원 단체급식 운영 그룹의 ‘임상영양 마스터 과정’ 수료식을 진행했다고 13일 밝혔다. 임상영양 마스터 과정은 대형병원에서 근무하는 CJ프레시웨이 영양사들을 대상으로 주요 질환에 대한 기본 임상 지식과 치료식 운영 방법 등을 교육하는 프로그램이다. 병원 급식 경쟁력과 영양사들의 실무 능력을 강화하기 위해 2017년부터 7년째 지속되고 있다.이번 마스터 과정에는 전국 병원에서 근무하고 있는 영양사 30명이..

      산업·IT2023-04-13

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    • 호남대 HACCP팀장 자격증 과정 진행

      [광주=주남현 기자] 호남대학교 식품영양학과는 지난 6일까지 이틀 동안 학과 3~4학년 35명을 대상으로 HACCP팀장 자격증 과정을 실시했다.HACCP(안전관리인증기준)은 식품의 원재료 생산에서부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 위해 요소를 관리함으로써 사전에 식품위생 사고를 방지하기 위한 위생관리시스템이다.이번 교육은 대학일자리플러스센터의 '학과맞춤 취업역량강화' 프로그램과 LINC 3.0 사업단의 단기기술교육과정 사업의 지원을 받아 진행되었으며, 모든 교육생이 교육 종료 후 교육 이수증을 받았다. 이는 향후 영양사, 품질..

      전국2023-01-09

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    • 나주시 로컬푸드 식재료 19개교 확대 공급

      [나주=주남현 기자] 전남 나주시는 최근 학교 및 공공기관·복지시설 영양사 등 급식 관계자들과 '공공급식 로컬푸드 사용 확대 간담회'를 갖고 올해 9개 초·중학교에 시범 공급했던 로컬푸드 식재료를 내년도 19개교로 확대할 계획이라고 24일 밝혔다.이번 간담회는 지역 먹거리 종합계획인 푸드플랜 추진 활성화를 위해 공공급식 로컬푸드 공급 확대에 대한 현장 관계자의 의견 청취 및 공감대 형성을 위해 마련됐다.공공급식 관계자들은 나주공공급식센터의 신속한 민원 피드백과 안전성이 보장된 로컬푸드 식재료에 대한 높은 만족감을 표시하며 향..

      전국2021-11-24

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