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    • 아워홈, '송이 향 소재' 개발 … 프리미엄 '들깨탕' 간편식 출시

      [서울경제TV=안자은 인턴기자] 아워홈은 K-푸드의 맛과 향(플레이버)을 새롭게 개발하고 이를 활용한 프리미엄 간편식 신제품을 선보였다고 31일 밝혔다.회사 측에 따르면 아워홈은 이전부터 소스 및 플레이버의 중요성을 인식했다.2010년 식품연구원 내 쿠킹 플레이버 전문연구팀을 신설하고 한식 고유의 맛·성분 및 요리 풍미 분석 등 연구를 시작했다. 2012년에는 독자 기술과 설비를 바탕으로 한식 고온 조리 맛 소재 브랜드인 ‘쿡메이트’를 론칭해 국내 최초로 불맛 소재를 개발했으며, 2014년 제품화를 통해 다수의 라면, ..

      산업·IT2024-01-31

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