통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • 무안 백림사 '100년 전통 전라도 메주' 재현

      [무안=신홍관 기자] 전남 무안 백림사(주지 지웅 스님)에서 전통메주 만들기 재현을 19~20일 양일간 실시했다.전통메주는 솥에 콩을 쌇은 후 으깨진 콩을 네모난 직사각형 덩어리로 만들어 말리는 것이 메주다. 메주는 우리 음식에 없어서는 안될 간장, 된장, 고추장 등을 만들어 먹는데 쓰이는 주재료다.전통 발효식품인 메주는 우리 나라에서 오랜 옛날부터 만든 것으로 전해진다. 삼국시대 때 고구려는 발효식품이 가장 발달한 나라였다.백림사 신도들이 전통 메주만들기를 하고 있다. [사진=광주리포트]무안 백림사는 메주 만들기를 재현해 완성..

      전국2022-11-21

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    메주에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    메주에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250