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    • 육즙만두의 반란…하림 더미식, 냉동만두 세대교체 할까

      [서울경제TV=서지은기자] 육즙만두로 인해 수년간 고착화됐던 냉동만두 시장이 꿈틀대고 있다. 과거 ‘만두피’에 집중했던 것과는 달리 올해는 ‘육즙’ 개발에 공을 들이면서 하림 더미식이 냉동만두 시장에 출전했다. 하림 더미식 ‘육즙만두’가 정체돼 있던 냉동만두 시장에 활력을 불어넣을지 귀추가 주목된다.냉동만두는 시대가 변함에 따라 모습과 맛을 달리하며 꾸준한 성장을 이뤄왔다. 그 포문을 연1세대 해태제과의 ‘고향만두’부터 속이 꽉 찬 만두를 내세운 2세대 CJ제일제당의 비비고 ‘왕교자’..

      산업·IT2023-10-13

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    • 하림, 냉동만두 시장 진출…“육즙만두 패러다임 선도”

      [서울경제TV=서지은기자] 종합식품기업 하림이 국내 냉동만두 시장에 출사표를 던졌다. 하림은 ‘더미식 만두’ 9종을 출시했다고 5일 밝혔다. 이번에 출시되는 더미식 만두는 육즙고기·육즙새우·김치·땡초고기 교자 4종, 소고기표고·묵은지·부추새우 손만두 3종, 고기·해물 군만두 2종으로 총 9종이다.해당 제품들은 김홍국 하림 회장의 주도 아래 4년 동안 개발했다는 게 회사 측 설명이다. 김홍국 회장은 하림 가정간편식(HMR) 더미식의 제품 개발마다 참여하는 것으로 알려졌다. 하림은 새로워진 소비자..

      산업·IT2023-10-05

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    • CJ제일제당, ‘편의형만두’ 시장 개척 나선다

      [서울경제TV=문다애 기자] 국내 냉동만두 시장에 파괴적 혁신을 이끌고 있는 비비고가 이번에는 컵타입 제품으로 또 한번 시장 진화를 선도한다.   CJ제일제당은 ‘비비고 만두’의 맛품질은 그대로 살리면서 편의성을 높인 '비비고 사골 컵만둣국'을 출시했다고 18일 밝혔다.  이번 신제품은 한입 크기의 비비고 만두, 8시간 끓인 사골국물, 급속 냉동한 돼지고기 대파 버섯 고명이 어우러져 만둣국의 맛과 정성이 그대로 담긴 것이 특징이다. 또한 전자레인지에서 3분만에 조리가 완성되는..

      산업·IT2021-01-18

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    • 만두전문점부터 냉동만두까지 얇은 피 만두 전성시대

      남녀노소에게 사랑받는 음식 ‘만두’는 다양한 형태로 변화하며 음식 유행의 한 자락에 꼭 자리하고 있다. 튀김만두·피 없는 만두·새우만두에 이어 최근 인기 있는 만두는 젓가락을 갖다 대기만 해도 만두피가 찢어질 것 같은 ‘얇은 만두피’ 만두다. 채소·고기로 꽉 찬 만두소 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다는 게 이유다.얇은 만두피의 만두가 본격적으로 유행을 타기 시작한 것은 최근 한 주말 예능 방송에서 노출됐던 서울 강서구의 ‘코끼리 만두’ 때문이다. 예약하면 최소 한 달은 기다려야 한다는 이곳은..

      경제·사회2019-05-09

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