통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • 세종대, 학과별 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’ 성료

      [서울경제TV=정훈규기자] 세종대학교는 지난달 24일 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 운영한 미래교육원 학과별 미리보기 체험학습 ‘네 꿈을 펼쳐라’를 성황리에 마쳤다고 10일 밝혔다.이번 행사는 입학 전 전공 체험학습을 통해 학생들의 희망 학과에 대한 이해도와 관심도를 높이기 위해 마련됐다. 행사에는 식품조리, 외식경영, 호텔경영 등 3개의 전공에 관심 있는 고등학교 3학년 학생들이 참여했다. 미래 진로를 셰프, 파티셰, 바리스타로 희망하는 학생들도 함께 했다.학생들은 실습실 투어 후 전공 실습 과목을 체험했다. ..

      전국2021-05-10

      뉴스 상세보기
    • 세종대, '2021 QS 세계대학평가' 호텔관광 분야 국내 1위

      [서울경제TV=정훈규기자] 세종대학교는 영국 글로벌 대학평가 기관인 QS(Quacquarelli Symonds)가 발표한 ‘2021 QS 세계대학평가 순위’에서 호텔관광 분야 국내 1위, 세계 40위를 기록했다고 10일 밝혔다.세종대는 호텔관광외식경영학부의 특화된 교육을 QS 세계대학평가에서 꾸준히 좋은 성과를 거둘 수 있었던 이유로 꼽았다.세종대 호텔관광외식경영학부는 미래의 고부가 가치 성장산업인 호텔관광 및 외식산업이 요구하는 전문적 사고와 실천역량을 갖춘 전문경영인 양성을 목표한다. 이를 위해 학문적 이론과 실제 사..

      전국2021-03-10

      뉴스 상세보기
    • 세종대 요리학교 ‘컬리너리스쿨’, 양식·한식·제과·제빵 정규과정 수강생 모집

      [서울경제TV=정훈규기자] 세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 2021년도 1분기 양식, 한식, 제과, 제빵 정규과정 수강생을 선착순 모집한다고 25일 밝혔다.이번 정규과정은 ‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’, ‘박효남 명장 프렌치 다이닝’, ‘미슐랭 스타 요리 따라하기’, ‘제빵의 기본 및 델리빵 마스터 클래스’, ‘프리미엄 프렌치 제과’, ‘동경으로 간 장금이’ 등이다.‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’은 前)신라호텔 서양요리 ..

      전국2021-01-25

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    세종컬리너리스쿨에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    세종컬리너리스쿨에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250