통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • 세종대 탄수화물소재연구소, 2023 정기 학술심포지엄 열어

      [서울경제TV=이호진기자] 세종대학교 탄수화물소재연구소는 다음달 8일에 정기 학술심포지엄을 개최한다고 30일 밝혔다.   이번 행사는 탄수화물 분야 전문가로 구성된 탄수화물소재연구회와 공동으로 개최하며 ‘탄수화물 기반 식품과학의 현재와 미래 동향: 맞춤형 탄수화물 소재 개발'을 주제로 전통적인 탄수화물소재인 전분 가공기술과 탄수화물소재 합성 효소개발 및 응용기술 분야의 핵심연구 내용을 공유하고 교류하는 장이 될 전망이다.   주제 발표는 ▲백무열 경희대학교 교수의 ‘획기적인 첨단 기술을 이용한..

      산업·IT2023-08-30

      뉴스 상세보기
    • GC녹십자웰빙, 한국인 맞춤형 ‘PNT 비움 발효효소' 선봬

      [서울경제TV=서지은기자] GC녹십자웰빙은 탄수화물 섭취가 많은 한국인 맞춤형으로 설계한 'PNT 비움 발효효소'를 출시했다고 26일 밝혔다.'PNT 비움 발효효소'는 탄수화물 섭취가 많은 한국인을 위해 탄수화물 분해효소인 ‘알파아밀라아제’의 비율을 높였고, 여기에 단백질 분해효소인 ‘프로테아제’를 균형 있게 설계했다.이 제품은 14종의 과일야채 유래 발효효소를 함유했고, 특허 공법을 활용한 발효과정을 통해 제품의 안정성을 높였다.또한, 효소의 원활한 흡수와 활성을 돕는 17종의 유산균 및 프락토올리고당과 영양소가..

      산업·IT2023-01-26

      뉴스 상세보기
    • 에어프라이어, 장시간·고온 조리시 '유해물질' 생성

      [서울경제TV=정새미 기자]에어프라이어를 이용해 200도 이상 고온에서 탄수화물이 많은 음식을 조리할 경우 유해물질인 아크릴아마이드가 다량 생성될 수 있어 주의가 필요한 것으로 나타났다.26일 한국소비자원은 시중에 유통·판매 중인 에어프라이어 10개를 대상으로 감자튀김을 조리할 때 발생하는 아크릴아마이드 함량을 분석한 결과를 공개했다.아크릴아마이드는 고탄수화물 식품을 120도 이상 온도로 장시간 가열할 때 자연적으로 생성되는 유해 물질로, 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에서는 '인체 발암 추정물질'로 분류하고..

      경제·사회2019-12-26

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    탄수화물에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    탄수화물에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250