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    • “순대를 식물성 단백질로”…식품업계, 대안육 확대

      [앵커]식품업계가 대안육에 대한 미래성장 가능성을 보고, 다양한 제품군 확대에 나서고 있습니다. 고기의 식감과 맛을 재현하는 것을 넘어 앞으론 고기 이상의 영양소와 보존성을 실현하겠다는 목표도 세우고 있는데요. 이혜란 기자입니다.[기자]먹음직스러운 순대국이 정갈하게 담겨있습니다. 순대와 순대볶음 한 상 차림도 식욕을 자극합니다.신세계푸드가 프리미엄 순대 전문점 순대실록과 협업해 만든 식물성 순대 요리입니다.대두단백과 당면, 양배추 등 식물성 원료를 사용해 탱글탱글한 식감을 냈고, 카카오 분말로 순대색상을 구현했습니다.[인터뷰] ..

      산업·IT2024-03-05

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    • 데일리비건, 완두콩고기 비미트 미니스테이크 출시

      완두콩 단백질 전문 기업 '데일리비건(대표 이강일)'가 최근 비미트 미니스테이크를 출시했다고 19일 밝혔다.   비미트 미니 스테이크는 기존 데일리비건이 출시한 비미트 큐브 다음 제품으로 스테이크, 패티, 샐러드 등 다양한 콩고기 스테이크 요리에 활용될 수 있다. 데일리비건의 비미트는 식물성 대체육이자 식물성 고기이자 완두콩을 기반으로 한 콩고기 브랜드다.   스탠포드 의대 가드너 교수가 밝힌 8월 11일자 '미국임상영양학저널'(American Journal of Clinical Nutrition)에 ..

      S생활2020-11-19

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