통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • “순대를 식물성 단백질로”…식품업계, 대안육 확대

      [앵커]식품업계가 대안육에 대한 미래성장 가능성을 보고, 다양한 제품군 확대에 나서고 있습니다. 고기의 식감과 맛을 재현하는 것을 넘어 앞으론 고기 이상의 영양소와 보존성을 실현하겠다는 목표도 세우고 있는데요. 이혜란 기자입니다.[기자]먹음직스러운 순대국이 정갈하게 담겨있습니다. 순대와 순대볶음 한 상 차림도 식욕을 자극합니다.신세계푸드가 프리미엄 순대 전문점 순대실록과 협업해 만든 식물성 순대 요리입니다.대두단백과 당면, 양배추 등 식물성 원료를 사용해 탱글탱글한 식감을 냈고, 카카오 분말로 순대색상을 구현했습니다.[인터뷰] ..

      산업·IT2024-03-05

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    순대실록에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    순대실록에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250