통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • “막걸리도 페어링이 대세”…한식 맡김차림 ‘푼주’

      젊은 층을 중심으로 좋은 술을 맛있는 음식과 ‘페어링’해 먹는 문화가 확산되고 있다.   코로나19를 거치며 ‘마시고 죽자’로 통칭되던 한국의 집단음주문화가 ‘한 잔 가볍게 즐기자’는 문화로 변하고 있는 건데, 이러한 변화와 함께 술과 페어링한 코스를 선보이는 오마카세들도 늘어나는 추세다.   지평주조에서 운영하는 '푼주(PUNJU)'는 막걸리와 페어링한 음식을 제공하는 한식 맡김차림 전문점이다.  푼주 매장 내부 사진.[사진=이호진 기자] ‘서민 술’..

      산업·IT2023-09-25

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    송순주에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    송순주에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250