통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • “물 절약하고 더 간편하게”…오뚜기라면 '복작복작 조리법’ 라인업 확대

      [서울경제TV=정창신기자] 오뚜기가 새로운 조리 방식 ‘복작복작 조리법’을 개발해 업계의 관심을 모으고 있다. ‘복작복작 조리법’은 기존 조리법 대비 1봉당 약 200ml의 물을 적게 넣고 그대로 끝까지 조리해 물을 버리는 중간 조리과정을 줄이고 진한 맛을 끌어올리는 방법이다.    오뚜기는 지난 5월 ‘복작복작 조리법’을 적용한 짜장라면 ‘짜슐랭’을 출시했으며, 최근 체험단이 소개하는 복작복작 조리법 콘텐츠에 대한 소비자들의 반응도 긍정적인 모습이라고 24일 밝혔다. 오뚜기는 ..

      산업·IT2022-11-24

      뉴스 상세보기
    • 권영진 대구시장, 로익 포숑 세계물위원회 회장 면담··‘대한민국 국제물주간 2022’ 행사 참석 요청

      [대구=김정희기자] 권영진 대구시장은 29일 오후 엑스코 3층 플래티늄 라운지에서 ‘제17차 IWRA 세계물총회’ 참석차 대구를 방문한 로익 포숑 세계물위원회 회장과 만났다. 이 자리에서 권 시장은 대구시의 우수한 물관리 정책과 물산업 정책을 소개하며 “대구시는 제7차 세계물포럼을 성공적으로 개최하고, 매년 대한민국 물주간 및 세계물도시 포럼 등 국제행사를 개최하는 등 물 분야 국제협력을 강화하고 있다”며, “내년 세네갈의 수도 다카르에서 개최되는 제9차 세계물포럼 행사도 성공적으로 개최될 수 있도록 ..

      전국2021-11-29

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    국제물주간에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    국제물주간에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250