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    • 국내 식음료 첫 100살 기업 하이트진로…“R&D·세계화 집중”

      [앵커]하이트진로는 올해 국내 식음료 기업 중에선 처음으로 100주년을 맞이했습니다. 새로운 100년을 준비하는 전략으로 하이트진로는 R&D 강화와, 해외 시장 공략을 내세웠습니다. 이혜란 기자입니다.[기자]참나무 재질의 동그란 통이 층층이 쌓여 있습니다.술 익는 향으로 가득한 이곳은 기온 10도, 습도 80%의 오크통 숙성실.이곳은 증류 원액을 숙성시키는 오크통이 모여있는 공간입니다.오크통 안에서 증류 원액들은 나무의 셀룰로오스와 반응해 위스키처럼 노란색 황금빛으로 바뀌며 맛과 향이 깊어집니다.하이트진로는 1924년 증류식..

      산업·IT2024-04-15

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    • 하이트진로, 아이유와 함께한 참이슬 신규 TV광고 공개

      [서울경제TV=이혜란기자] 하이트진로는 브랜드 리뉴얼을 통해 새로운 참이슬의 TV광고를 공개, 봄 시즌 마케팅 활동을 본격화한다고 23일 밝혔다. 신규 광고캠페인은 ‘이슬같이 깨끗한 다음날, 참이슬’ 슬로건을 내세웠다.하이트진로는 이번 광고가 이슬방울들의 공간을 신비롭게 연출, 기존 이슬방울 캐릭터와 새롭게 등장한 대나무 캐릭터들의 다양한 캐미가 돋보이는 것이 특징이라고 전했다. 광고는 “참이슬이 어떻게 더 깨끗해졌는지 알아?”라고 말하는 아이유의 목소리와 함께 시작된다. 변경된 라벨 속으로 카메라가 이동..

      산업·IT2024-02-23

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    • 소맥 1만5,000원…카스 이어 참이슬·테라 출고가 약 7%↑

      [서울경제TV=이지영기자][앵커]주류 수요가 늘어나는 연말이 성큼 다가온 가운데 하이트진로가 소주와 맥주 제품 출고가를 인상했습니다. 이번 출고가 인상으로 인해 음식점에서 마시는 '소맥' 가격은 더 큰 폭으로 오를 것이란 관측이 나옵니다. 이지영 기자입니다.[기자]OB맥주의 카스에 이어 참이슬, 테라 등 하이트진로의 일부 제품 가격이 인상됐습니다.하이트진로는 오늘부터 참이슬 후레쉬와 참이슬 오리지널 출고가를 6.95% 상향한다고 밝혔습니다.켈리와 테라 등 맥주 출고가도 평균 6.8% 오릅니다.출고가 인상 제품은 소주의 경우 36..

      산업·IT2023-11-09

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    • 하이트진로, 참이슬 출고가 6.95% ↑

      [서울경제TV=이호진기자] 하이트진로는 주정 및 공병 가격 인상 등의 이유로 다음달 9일부터 소주 브랜드 참이슬 후레쉬와 참이슬 오리지널 출고가를 6.95% 인상한다고 31일 밝혔다.   360ml 병과 1.8L 미만 페트류가 인상 대상이다.   농어촌 중심의 소비가 많은 담금주를 포함한 1.8L 이상의 페트류 제품과 일품진로 등은 이번 인상에서 제외한다.   하이트진로 관계자는 “연초부터 소주의 주원료인 주정 가격이 10.6% 인상되고 신병 가격은 21.6%나 인상되는 등 원부자재 ..

      산업·IT2023-10-31

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    • 과자 '새우깡'·빙과 '월드콘‘ 가장 많이 팔려

      지난해 우리 국민들이 가장 많이 구매한 과자가 ‘새우깡’인 것으로 집계됐습니다,한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업통계정보는 오늘(17일) 지난해 가장 높은 매출을 기록한 과자가 농심 ‘새우깡’, 빙과는 롯데웰푸드 ‘월드콘’, 만두는 CJ제일제당 ‘비비고’라는 조사 결과를 발표했습니다.맥주와 소주는 각각 오비맥주 ‘카스’와 하이트진로 ‘참이슬’이 판매량 1위를 차지했고 김치는 대상 ‘종가’의 인기가 가장 높았습니다.해당 조사 결과는 시장조사업체 마켓링크 수치를 인용한 결과로, 상..

      산업·IT2023-10-17

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