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    • 해남 '미경산 한우' 고급육 한우시장 '도전장'

      [해남=신홍관 기자] 전남 해남군이 ‘미경산 비육우’ 생산으로 최고급육 한우 시장에 도전장을 내밀었다.미경산 한우는 송아지를 한 번도 생산하지 않은 암소로, 부드러운 육질과 뛰어난 풍미로 최근 고급육 한우 시장을 주도하고 있다.1+등급 이상 출현율이 일반 한우에 비해 17% 가량 높아 농가 소득향상은 물론 정부의 한우 수급조절 대책 중 하나인 암소 감축사업과 연계해 암소사육 비율이 높은 해남 한우 농가의 경영 개선에도 도움이 될 것으로 전망되고 있다.해남땅끝한우 미경산우는 해남에서 12개월 이상 사육했으며, 36개월 이내..

      전국2023-09-03

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    • 해남 땅끝 가을 진미 '삼치회' 맛보러 와요

      [해남=신홍관 기자] 전남 해남 땅끝에서 가을의 별미 삼치 출하가 한창이다.찬바람 나는 이맘때면 땅끝마을 횟집이면 어디서나 '삼치회'를 맛볼 수 있다. 해남8미로도 꼽히는 삼치회는 타 지역에서 맛볼 수 없는 해남의 대표 음식으로 인정받고 있기도 하다. 해남 전역의 음식점에서도 땅끝에서 당일 공수한 싱싱한 삼치회를 어렵지 않게 만날 수 있다. 새벽에 출항해 추자도 인근에서 잡아오는 땅끝 삼치는 전통방식인 채낚기(촞는발이)로 잡기 때문에 그물로 잡는 타 지역과는 신선도에서 비교할 수 없다. 9월부터 잡히는 삼치는 ..

      전국2021-10-11

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