라이즈 호텔, 레스토랑 차르 런치 코스 리뉴얼…한국적 색채 강조

산업·IT 입력 2023-09-21 10:39:39 이호진 기자 0개

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라이즈 호텔 레스토랑 차르 런치 세트 메뉴 사진.[사진=라이즈호텔]

[서울경제TV=이호진기자] 홍대 라이즈 오토그래프 컬렉션(이하 라이즈 호텔)은 레스토랑 차르(CHARR)가 한국적인 색채를 강조한 런치 세트로 코스 메뉴를 리뉴얼한다고 21일 밝혔다.

 

차르는 나무와 숯을 이용한 오픈 파이어 그릴 방식을 활용해 웨스턴 조리 방식에 한식을 가미한 조리 방식을 선보이는 아메리칸 다이닝이다. 차르만의 아이디어를 담은 이번 런치 세트 메뉴는 차르 흑걸리 빵 셰프 추천 수프 오늘의 추천 스테이크 셰프 추천 디저트 등 4가지 코스로 구성됐다.

 

먼저 에피타이저인 차르 흑걸리 빵은 흑미빵과 막걸리의 조합으로 한국의 전통적인 느낌을 살렸다. 부추 버터와 발사믹 식초가 함께 제공돼 입맛을 돋운다. ‘셰프 추천 수프는 그날의 신선한 재료만을 담아 제공될 예정이다.

 

메인 디쉬인 오늘의 추천 스테이크는 스테이크와 함께 훈연한 단호박으로 만든 퓨레, 황금 팽이버섯 피클, 그릴 아스파라거스, 허브에 구운 방울토마토, 토마토 소금을 준비했다. 스테이크 소스는 취향에 따라 다양하게 선택할 수 있도록 트러플 된장, 와사비, 잭다니엘 등 세 가지로 구성했다. ‘셰프 추천 디저트는 커피 및 티와 함께 즐길 수 있다. /hojinlee97@sedaily.com

 

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