국순당, ‘백세주 30’ 3만 병 2개월 만에 완판
국순당 '백세주 30' 제품사진.[사진=국순당]
국순당은 백세주 30년을 기념해 지난해 12월 말에 출시한 ‘백세주 30’이 한정 판매한 3만 병 전량 판매됐다고 10일 밝혔다.
‘백세주 30’은 기존 백세주 발효기술을 기본으로 국순당이 옛 문헌 속에 소개된 방법을 연구해 발전시킨 새로운 제법을 적용하고, 백세주의 재료인 인삼,구기자,오미자 등 재료의 함량을 늘려 빚었다. 여기에 총 100일에 걸친 담금과 발효과정을 거쳤다.
용기는 백세주 30년의 역사를 표현하기 위해 백세주 특유의 허리가 잘록한 병을 사용했다. 알코올 도수는 일반 백세주(13%)보다 높여 15%로 개발했다. /hojinlee97@sedaily.com
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