썬앳푸드, 장어 브랜드 ‘만리지화’ 오픈

S생활 입력 2023-03-13 10:47:32 수정 2023-03-13 16:10:33 정의준 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

외식 전문 기업 ㈜썬앳푸드가 모던 장어 다이닝 브랜드 ‘만리지화’를 오픈했다고 밝혔다.


‘만리를 달려 불을 만난 장어 이야기’라는 의미를 담은 만리지화는 썬앳푸드가 모던샤브하우스와 텍사스데브라질, 부베트, 모던눌랑, 시추안하우스에 이어 6번째로 선보이는 브랜드이다. 기존 일본식 장어덮밥과는 차별화된 장어덮밥부터 소금구이, 고기구이까지 다양한 장어요리를 제공한다.


‘만리지화’는 청정 지하 암반수로 키운 국내산 자포니카 품종을 최고급 숯으로 알려진 비장탄으로 구워내는 것이 특징으로 양념구이는 일본 장어 전문점에서 경력을 쌓은 셰프와의 협업으로 만든 비법 소스로 감칠맛을 더하고, 소금구이는 갯벌에서 재래 방식으로 생산한 천일염을 사용한다. 또한 한국 전통 가옥의 자경과 차경에서 영감을 받은 인테리어가 장점이다.


업체 관계자는 “장어 브랜드 ‘만리지화’는 전통을 담아낸 장어 요리의 현대적 해석을 선보이고자 한다”며 “그동안 경험하지 못했던 맛과 공간을 제공하는 브랜드가 되겠다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250