호원대 호텔외식조리학과, 농림축산식품부 장관상 수상
18일 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회 참가
호원대학교 호텔외식조리학과가 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.(사진=호원대)
[군산=이인호 기자] 호원대학교 호텔외식조리학과가 지난 18일 서울 나우쿠킹스튜디오에서 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.
참참참 제7회 파프리카 요리경연대회는 (사)한국파프리카생산자자조회에서 주관하는 행사이며 파프리카산업을 지속가능한 산업으로 발전시키고 어린이와 어른들도 즐길 수 있는 파프리카요리 개발을 위한 정보를 공유하는 자리다.
대회에 출전한 호원대 학생은 4명으로 2학년 노재욱, 1학년 김민균‧양예지‧최영우 학생이 한 팀을 이뤄 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
강희성 총장은 “방학 중에 열심히 준비해준 학생들에게 고맙고 최선을 다해 좋은 결과를 받아 정말 기쁘고 자랑스럽다”고 밝혔다.
호텔외식조리학과 학과장 홍인기 교수는 “날씨도 더운 날 꾸준히 연습 한 학생들이 이뤄낸 결과이다”며 “이번 대회를 통해 학생들이 성장할 수 있는 기회됐다”고 소감을 밝혔다. /k9613028@sedaily.com
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