CJ제일제당, ‘햇반솥반’ 라인업 확대…“즉석밥 시장 이끈다”

산업·IT 입력 2022-05-24 16:27:39 문다애 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=CJ제일제당]

[서울경제TV=문다애 기자] CJ제일제당은 웰니스 트렌드 확산에 맞춰 '햇반솥반'의 제품 라인업을 확대한다고 24일 밝혔다.

 

새로 선보이는 제품은 ‘전복내장 영양밥’‘소고기우엉 영양밥’‘흑미 밤찰밥’ 등으로 세 종류다기존 '햇반솥반'이 곡물이나 버섯채소견과류 등을 담았다면이번에는 단백질이 풍부한 육류와 해산물을 활용한 메뉴를 개발했다.

 

‘전복내장 영양밥’은 국내산 전복내장으로 만든 소스로 밥을 비빈 후전복과 소라살을 올렸다‘소고기우엉 영양밥’은 표고버섯을 달인 밥물로 밥을 지어 버섯의 향을 살렸으며소고기와 우엉당근 등의 원물을 넣었다‘흑미 밤찰밥’은 홍삼 달인 물로 밥을 짓고 밤과 약콩 등을 넣었다.
 

CJ제일제당은 한 단계 향상된 살균기술인 ‘솥반 진공가압기술’을 적용해 육류와 해산물을 활용한 솥밥 메뉴를 선보였다육류와 해산물은 미생물 제어가 어려워 업계에서는 지금까지 즉석밥 재료로 활용하기 어려웠다또한밥짓는 과정에 ‘수분함량/열처리 최적화 기술’을 적용해 원물의 식감과 밥의 찰기를 살렸다고급 재료를 사용한 ‘소고기우엉 영양밥’과 ‘전복내장영양밥’은 밥 짓는 방법이 까다로워 외식에서도 프리미엄 메뉴로 여겨진다.

 
CJ제일제당 관계자는 “건강을 중요시하는 트렌드에 맞춰 즉석밥도 잡곡밥영양밥 등을 선호하는 추세가 확대되고 있다”며 “끊임없는 연구개발과 차별화된 기술로 집에서 만들기 어려운 솥밥 메뉴들을 제품화해 소비자에게 더 가까이 다가갈 것”이라고 말했다./dalove@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250