BBQ, 사이드 메뉴로 MZ세대 입맛 사로잡았다

산업·IT 입력 2021-04-16 16:27:09 문다애 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=BBQ]

[서울경제TV=문다애 기자] 치킨 프랜차이즈 제너시스 비비큐는 지속적으로 새로운 사이드 메뉴를 선보이며 소비자 입맛 사로잡기에 나섰다.
 

BBQ는 지난해 사이드 메뉴 매출이 전년 대비 25% 늘었다고 16일 밝혓특히 지난 2019년에 출시된 ‘황금알치즈볼’과 ‘크림치즈볼’ 판매량은 70% 이상 상승률을 보이며 스테디 셀러로 자리 매김했다.


BBQ
는 사이드 메뉴 출시 과정에도 MZ세대의 취향을 저격하기 위한 많은 시도들을 담아내고 있다사이드 메뉴의 네이밍부터 제품 시식까지 콘셉트 단계부터 제품 출시 과정 전반에 2030세대 패널들을 참여시켜 의견을 적극 반영하고 있다이러한 과정을 거쳐 탄생한 제품이 황금알치즈볼’과 크림치즈볼쑈콜라볼닭껍데기 튀김포테이토치즈그라탕 등이다.

BBQ는 작년 네고왕 행사와 BBQ 행사 등으로 늘어난 고객의 빅데이터 분석을 통해 고객의 니즈와 트렌드를 보다 세밀하게 겨냥한 제품들도 선보이고 있다지난 2월 출시한 통새우 멘보샤는 멘보샤를 집에서 간편하게 즐길 수 있다는 평가를 받으며출시 후 한달 만에 사이드 메뉴 TOP5에 합류했다.


여기에 BBQ는 소비력이 강한 MZ세대의 니즈를 반영해 고객이 자신만의 레시피와 메뉴를 선택하고이를 즐겨찾기 형태로 저장해 간편하게 주문할 수 있는 
나만의 레시피’를 BBQ앱에 도입할 예정이다.


BBQ 
관계자는 “코로나19 영향으로 배달 음식을 찾는 빈도수가 늘어남과 함께사이드 메뉴에 대한 소비자들의 니즈 또한 다양해지고 있다 앞으로도 트렌디하고 차별화된 사이드 메뉴를 통해 BBQ가 더욱 사랑받을 수 있도록 노력하겠다고 말했다./dalove@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250