오뚜기, 전국 맛집 요리 출시
[사진=오뚜기]
[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 간편하게 지역 맛집의 요리를 즐길 수 있는 ‘마포식 차돌된장찌개’와 ‘나주식 쇠고기곰탕’을 출시했다고 4일 밝혔다.
마포식 차돌된장찌개는 차돌양지를 넣은 된장찌개다. 다시마와 멸치, 차돌양지로 우려낸 국물에 재래된장을 풀어 진하고 구수한 맛이 특징이다. 나주식 쇠고기곰탕은 쇠고기 국물의 나주식 곰탕을 재현한 제품으로, 쇠고기 양지살을 우려내어 맑고 깊은 맛이 특징이다.
한편, 오뚜기는 전국팔도 지역전문 맛집의 맛을 그대로 살린 오뚜기 ‘지역식 탕, 국
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]