오뚜기, ‘크림진짬뽕’ 용기면 출시

산업·IT 입력 2020-09-10 09:13:39 문다애 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=오뚜기]

[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 진짬뽕에 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다고 10일 밝혔다.
 

오뚜기 진짬뽕으로 만드는 '크뽕'은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 맵고 칼칼한 짬뽕 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 고소한 크림 맛을 낸 면 요리다. SNS 등을 통해 인기를 끌고 있다. 오뚜기 관계자는 "최근 젊은층의 소비자들 사이에서 어울리지 않은 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 ‘모디슈머’ 레시피가 인기를 끌고 있다"며 "모디슈머의 일환으로 유행하는 ‘크뽕’을 제품으로 출시하게 됐다"고 설명했다.

크림진짬뽕은 해물맛과 불맛이 특징인 진짬뽕에 크림맛을 더해 크림 파스타의 맛을 재현했다. 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발해 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러진다. 사골육수와 닭육수를 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있다. dalove@sedaily.com


[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250